Unsere Leckere Cheeseburger-Pizza

Cheeseburger-Pizza von Gartenmode.de

Auszug:

Diese Cheeseburger-Pizza vereint alle Elemente des besten Burgers – geschmolzener Käse, perfekt gegartes Fleisch, geschnittene Zwiebeln – und verwandelt sie in Pizzabeläge. Mit einer nach dem Backen hinzugefügten würzigen Spezialsauce, frisch gewürfelten Tomaten und knusprigem gehacktem Kopfsalat (auch "Shredduce" genannt) schlägt diese Pizza jeden gewöhnlichen gegrillten Burger bei jeder Grillparty.

Hinweise:

  • Zeit: 30 Minuten Vorbereitung, 1-2 Minuten Kochzeit
  • Ergibt: 2 x 12" Pizzen
  • Ausrüstung: Ooni Pizzaofen, Ooni Infrarot-Thermometer, Ooni Pizzaschneidrad oder Pizzarocker-Klinge, Ooni Pizzateigschaber, Rührschüssel, Schneidebrett, Kochmesser, Gusseisenpfanne, Spatel

Zutaten:

  • 2 x 250 Gramm Pizzateigkugeln
  • Für die Spezialsauce:
    • 100 Gramm Mayonnaise
    • 40 Gramm Ketchup
    • 20 Gramm gelber Senf
    • 40 Gramm Dillgurken-Relish
    • 10 Gramm geräuchertes Paprikapulver
  • Für den Bürger
    • 150 Gramm Rinderhackfleisch
    • 8 Gramm Knoblauchpulver
    • 8 Gramm frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 10 Gramm koscheres Salz
    • 15 Gramm Worcestershire-Sauce
  • Für die Pizza
    • 80 Gramm frischer Mozzarella
    • 40 Gramm gehobelter Cheddar
    • 30 Gramm rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
    • 30 Gramm gewürfelte Tomaten
    • 40 Gramm Shredduce (gehobelter Kopfsalat)

Anleitung:

Dieses Rezept eignet sich für verschiedene Pizzastile, aber wir denken, dass Sauerteig, neo-neapolitanischer oder klassischer Pizzateig gut passen würden. Stelle sicher, dass du deinen Teig rechtzeitig vorbereitest, damit er bei Raumtemperatur aufgeht, bevor du deinen Ofen einschaltest.

Für die Spezialsauce:

Alle Zutaten in einer kleinen Rührschüssel vermengen und gut verrühren. Mit Salz abschmecken.

Für den Burger:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und dann zu Fleischpflanzerln formen. Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Fleischpflanzerln darin auf den gewünschten Gargrad braten. Abkühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke zerbrechen.

Für die Pizza:

Heize deinen Ooni Pizzaofen vor. Zieltemperatur: 400°C bis 450°C auf dem Backstein im Ofen. Verwende das Infrarot-Thermometer, um die Temperatur schnell und genau zu überprüfen. Dehne den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus. Drücke die Luft vom Zentrum nach außen zum Rand, dann benutze deine Knöchel, um die Basis auf 12 Zoll zu dehnen. Beginne mit der Belagsschicht, indem du den Mozzarella und den Cheddar-Käse hinzufügst. Füge das Burgerfleisch und die gehobelten Zwiebeln hinzu. Schiebe die Pizza auf den Pizzaschieber und dann in den Ofen. Koche sie für 1 bis 2 Minuten und drehe den Schieber dabei alle 20 Sekunden oder so, um sicherzustellen, dass die Pizza gleichmäßig gegart wird. Wenn die Pizza fertig ist, aus dem Ofen nehmen und dann mit gewürfelten Tomaten, Spezialsauce belegen und in sechs Stücke schneiden. Bevor du servierst, füge den Shredduce (gehobelten Kopfsalat) hinzu. Das Hinzufügen des Salats nach dem Schneiden erleichtert das Schneiden und hält den Salat frisch und knusprig. Servieren und genießen!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Ooni Digitales Infrarot Thermometer Ooni Digitales Infrarot Thermometer
Inhalt 1 Stück
49,99 € *
Ooni doppelseitige Grillpfanne Ooni doppelseitige Grillpfanne
Inhalt 1 Stück
59,90 € *
Ooni Profi-Pizzaroller - Ø11,3 cm Ooni Profi-Pizzaroller - Ø11,3 cm
Inhalt 1 Stück
24,90 € *